Seguridad Alimentaria y agua de Riego en 6 Comunidades del Altiplano de La Paz.

Seguridad Alimentaria y Agua

FINANCIADOR PRINCIPAL

PAÍS

España

ONGD

DESCRIPCIÓN RESUMIDA DEL PROYECTO

Coordinador del Proyecto: Alejandra Costas

El proyecto alcanza la seguridad alimentaria en seis comunidades indígenas aymaras a través del incremento de la producción agropecuaria y de la mejora en la alimentación diaria de las familias.  Los sistemas actuales de riego se mejoran con nueva tecnología: riego por goteo y por aspersión, que disminuye significativamente el uso del agua y permite un incremento productivo. Las capacitaciones técnicas productivas se orientan a promover el cultivo de variedades de alto valor nutritivo: haba, arveja y hortalizas, para mejorar la nutrición. El proyecto impulsa la participación de la mujer en la gestión de los fondos municipales destinados a la producción agropecuaria para dar sostenibilidad a la acción una vez terminada la ayuda.  Las organizaciones locales (asociaciones de productores, grupos de mujeres, sindicatos, comités de agua) son los agentes principales de actuación del proyecto sobre el terreno en todas sus fases.

BENEFICIARIOS

299 MUJERES

300 HOMBRES

DURACIÓN

12

MESES

AVANCE

100 %

FECHA INICIO

01/11/2017

FECHA FINAL

01/11/2018

MONTO SUBVENCIÓN

€ 90.000

MUNICIPIOS

Achocalla, Mecapaca, Calamarca

COMUNIDADES

Kella Kella, Totorani, Yanari Bajo, Jucuri, Ninacho, Pastogrande