El objetivo específico es fortalecer las capacidades organizativas de las productoras y los productores de quinua, un potente cereal andino, y papa nativa; mediante la incorporación de buenas prácticas agrícolas orientados a lograr incrementar la producción. Al mismo tiempo tomar conciencia de lo referente a equidad de género.
El proyecto se coordina con 2 asociaciones y una cooperativa e implementa junto con los asociados y cooperativistas herramientas de gestión y de dirección estratégica. Se estima que al concluir el proyecto, aumentará la ingesta de quinua en adolescentes de 4 Unidades Educativas. Para garantizar la participación de la mujer se realizan talleres para capacitar en equidad de género a hombres y mujeres y talleres de redistribución de la carga doméstica.
![](https://ayni.org.bo/wp-content/uploads/2021/09/APPOA-Direcci¦n-estrat®gicaIII-21-3-1024x768.jpg)
![](https://ayni.org.bo/wp-content/uploads/2021/09/Taller-costura-AIPAIII-21-5-1024x768.jpg)
![](https://ayni.org.bo/wp-content/uploads/2021/09/Selecci¦n-de-papa-CAAIV-21-8-1024x768.jpg)
![](https://ayni.org.bo/wp-content/uploads/2021/09/Bioles-funguicidas-incecticidasCCA-2-1024x768.jpg)
![](https://ayni.org.bo/wp-content/uploads/2021/09/Nutrici¦n-Colegio-Antaquira21-VIII-21-3-1024x768.jpg)